微信小程序学习(6)配置详解

因为工作的原因,最近很久没有学习小程序了。现在开始接着来。


一、全局配置

1.官方的文档中就有对小程序配置的专门讲解,我们可以先到官网看下相关的讲解方便我们更好的了解“配置”这部分的知识点。官方的网址:https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/framework/config.html

2.因为两个星期没学小程序了,刚打开,发现开发工具更新了,可以直接在“编辑”界面中看到页面的变化了,这样就方便了很多,而且部分组件的bug也进行了修复,总之,小程序在逐步的完善中,很期待它正式发布之后,所带来的变化。回归正题,app.json文件来对微信小程序进行全局配置,决定页面文件的路径、窗口表现、设置网络超时时间、设置多 tab 等。之前文章的简介中,也对app.json文件进行过简单的介绍,然后刚看了下官方的文档,介绍的好详细:

1.2.1

3.虽然官方有详细的解析,而且也难,本来想偷懒看完官方文档就过了的,最后还是决定都操作一遍吧,毕竟实践才是验证真理的唯一方式。

4.window属性

1.4.1

跟着文档玩玩

1.4.2

5.tabBar

如果我们的小程序是一个多 tab 应用(客户端窗口的底部有tab栏可以切换页面),那么我们可以通过 tabBar 配置项指定 tab 栏的表现,以及 tab 切换时显示的对应页面。tabBar 是一个数组,只能配置最少2个、最多5个 tab,tab 按数组的顺序排序。

1.5.1

自己也写一个:

1.5.2

看下具体的效果:

1.5.3

6.networkTimeout

可以设置各种网络请求的超时时间。

1.6.1

7.最后需要注意的一点是,跟android的编程原理甚至是其他的编程原理一样,对单个页面设置的样式是可以覆盖全局样式的

1.7.1

Demo下载地址:http://download.csdn.net/detail/two_water/9668453

两点水 wechat
扫一扫订阅我的微信公众号